Zucchini sind ein beliebtes kalorienarmes Gemüse mit vielen wertvollen Nährstoffen. Deshalb haben wir für euch die besten 10 Rezepte ausgesucht, bei denen Zucchini die Basis bilden. Zucchini haben nämlich eine Vielzahl an Zubereitungsmöglichkeiten, weshalb wir davon überzeugt sind, dass wir unter diesen Rezepten mindestens eines haben, das euch schmecken wird.
Zucchini sind ein beliebtes kalorienarmes Gemüse mit vielen wertvollen Nährstoffen. Deshalb haben wir für euch die besten 10 Rezepte ausgesucht, bei denen Zucchini die Basis bilden. Zucchini haben nämlich eine Vielzahl an Zubereitungsmöglichkeiten, weshalb wir davon überzeugt sind, dass wir unter diesen Rezepten mindestens eines haben, das euch schmecken wird.
Zutaten:
3 St. mittelgroße Zucchini, 3-4 St. Eier, 100 g Mehl, 150 g Putenschinken, 200 g Käse (Edamer, Mozzarella o. ä.), gerieben, 180 g saure Sahne, Salz, und Pfeffer, Pflanzenöl.
Zubereitung:
1. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Diese salzen und 30 Minuten ruhen lassen. Es tritt Saft aus – die Zucchinischeiben mit einem sauberen Geschirrtuch trocken tupfen.
2. Die trockenen Zucchinischeiben nun im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
3. Die Backform mit Öl bepinseln.
4. Eier verquirlen und mit saurer Sahne und Mehl verrühren.
5. Nun kann es mit dem Schichten der Zutaten losgehen. Die Zucchinischeiben in die Form legen, mit der Eiermischung bestreichen, mit geriebenem Käse bestreuen und mit Putenschinkenscheiben belegen. Diesen Schritt wiederholen – Zucchini, Ei, Käse, Schinken.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Guten Appetit!
Quelle: Coolinarika
Zubereitung:
1. Die Zucchini putzen, waschen und ordentlich trocken tupfen. Fein reiben, mit Salz und Pfeffer würzen und dann 20 Minuten ruhen lassen. Die Zucchiniraspeln mit den Händen ausquetschen und sie damit vom überflüssigen Saft trennen.
2. Die geriebene Zucchini mit dem gepressten Knoblauch, einem Ei, dem geriebenen Käse und 4 Esslöffeln Semmelbrösel vermengen und zu einem Teig verarbeiten, aus dem kleine Bällchen geformt werden.
3. Die Bällchen in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und zum Schluss in Semmelbröseln wälzen.
4. In einer hohen Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, die Bällchen darin braten und danach auf ein Papiertuch legen, damit das überflüssige Öl abtropfen kann. Anschließend servieren. Guten Appetit!
Quelle: Top-rezepte.de
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