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Häschen im Glück: Die unwiderstehliche Möhren-Ostertorte
Rezept Häschen im Glück: Die unwiderstehliche Möhren-Ostertorte
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TopJulia TopJulia    ·   27.3.2024

Häschen im Glück: Die unwiderstehliche Möhren-Ostertorte

Ostern steht vor der Tür, und was könnte besser zu diesem Anlass passen als ein köstlicher Karottenkuchen, der nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein Highlight ist? Inspiriert von der Suche nach einer gesünderen Option, habe ich dieses Mal eine Torte gezaubert, die zugleich zart und knackig ist – eine Kombination, die auf den ersten Blick unmöglich erscheint. Dank eines kleines Geheimnisses, nämlich der reichlichen Verwendung von frisch geriebenen Möhren, ist der Kuchen sehr saftig geworden. Begleite mich auf diese köstliche Reise und entdecke, wie du dieses Osterwunder selbst kreieren kannst.

20 Min
Arbeitszeit
45 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

200 g
brauner Zucker
300 g
fein geriebene Möhren
3 St.
Eier
150 ml
Öl
150 ml
Milch
300 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
1 TL
Natron
2 EL
Zimt
1,5 TL
gemahlener Ingwer
1/2 TL
Salz
100 g
gehackte Nüsse

Für die Creme:

250 g
Mascarpone
100 g
Butter
100 g
Puderzucker
Zubereitung
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  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen, eine runde Backform bereitlegen und deren Boden mit Backpapier auslegen.
  2. Eier, Zucker und Öl schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt, gemahlenem Ingwer, einer Prise Salz und gehackten Nüssen vermischen unter den Teig rühren. Die Möhren fein reiben und zusammen mit etwas Milch hinzufügen.
  3. Den Teig in die Form gießen und in den Ofen schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen und immer im Auge behalten. Nach dem Backen auskühlen lassen und drittel.
  4. Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel geben und glatt rühren. Diese Creme zwischen den einzelnen Teigböden verteilen und einen Teil für die Dekoration der obersten Schicht zurückbehalten.
  5. Den fertig zusammengesetzten Kuchen sorgfältig mit den gemahlenen Nüssen bestreuen, sodass die gesamte Oberfläche und die Seiten gleichmäßig bedeckt sind. Anschließend kaltstellen, damit der Kuchen fest wird.
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