Top-Rezepte.de Aufstriche Die besten Brotaufstriche - kinderleicht und lecker
Die besten Brotaufstriche - kinderleicht und lecker
Rezept Die besten Brotaufstriche - kinderleicht und lecker
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   23.5.2022

Die besten Brotaufstriche - kinderleicht und lecker

Eine Rezepte-Sammlung mit kinderleichten Aufstrichen - perfekt zum Kochen mit Kindern. Sie sind lecker und werden nicht nur euren Kleinen schmecken! Wir haben über 30 Rezepte für euch gesammelt, damit es in der Küche und am Tisch nicht langweilig wird!

Liptauer:

Butter schaumig rühren, Quark, fein gehackte Zwiebel, Paprikapulver und Milch dazugeben, vermischen und mit Salz abschmecken.

Marmeladen-Aufstrich:

Butter mit Marmelade schaumig rühren.

Möhren-Aufstrich:

Butter, gekochte Milch, geriebene Möhren und Salz nach Geschmack vermischen. Statt Möhren kann man auch Eier, Sardinen + Zwiebel + Senf oder Käse verwenden.

Letscho-Aufstrich:

Butter, Salz, abgetropftes Letscho vermischen und abschmecken.

Zwiebel-Leber-Aufstrich:

Zwiebel anbraten, Leber dazugeben und schmoren lassen. Butter dazugeben und mit Salz abschmecken.

Dorschleber-Aufstrich:

Butter und Dorschleber klein schneiden, Zwiebel dazugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Honigaufstrich:

Butter mit Honig vermischen.

Schinkenaufstrich:

Butter, Milch, Schinken, Käse und Zwiebel nach Geschmack miteinander vermischen. Man kann auch Möhren, Kohlrabi, Sellerie und Ei hinzufügen.

Sardinenaufstrich:

Butter verrühren, Sardinen, gehackte Zwiebel und Zitronensaft dazugeben, vermischen und mit Salz würzen.

Kapernaufstrich mit Quark:

Butter und Quark vermischen, Kapern hinzufügen und mit Salz abschmecken. 

Sojaaufstrich:

Sojabohnen kochen. Die Butter schaumig rühren und gehackte Zwiebel dazugeben. Mit den Sojabohnen vermischen und mit Salz abschmecken.

Ei-Meerrettich-Aufstrich:

Butter, harte Eier, Meerrettich, Senf und Salz vermischen. Statt Meerrettich kann man auch Möhren, Grieben + Senf + Zwiebel oder Schmelzkäse verwendet werden.

Knoblauchaufstrich:

Butter, Schmelzkäse, gepresster Knoblauch und Milch vermischen und mit Salz abschmecken.

Alt-Wiener Aufstrich:

Butter, Quark, Kapern, Zwiebel und Senf vermischen und mit Salz abschmecken

Linsenaufstrich:

Linsen kochen, mit Butter und gehackter Zwiebel vermischen und mit Salz abschmecken.

Erbsenaufstrich:

Butter und Milch vermischen und Erbsen aus der Konserve dazugeben. Alles gründlich verrühren. Man kann die Erbsen auch pürieren.

Spinat-Aufstrich:

Die Butter schaumig rühren und blanchierten Spinat dazugeben. Vermischen und mit Salz und gepresstem Knoblauch abschmecken.

French-Toast mit Käse:

Sandwich-Brot in Stücke schneiden, mit Butter, verquirltem Ei und Salz vermischen, mit Käse bestreuen und backen.

Ungarischer Aufstrich:

Butter mit Quark, geriebenem Käse, Zwiebel und Meerrettich vermischen und mit Senf und Salz abschmecken.

Bohnenaufstrich:

Eingeweichte Bohnen kochen und passieren. Butter und Zwiebel dazugeben und mit Salz abschmecken.

Blumenkohlaufstrich:

Blumenkohl in Salzwasser kochen, Butter schaumig rühren, gehackten Blumenkohl, Zwiebel und Salz dazugeben und vermischen.

Kohlrabi-Aufstrich:

Die Butter schaumig rühren, gekochte Milch, Zwiebel und geriebenen frischen Kohlrabi dazugeben und vermischen. Mit Salz abschmecken.

Blumenkohlaufstrich mit Ei:

Blumenkohl kochen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden, Zwiebel hinzufügen und harte Eier reiben. Butter dazugeben, vermischen und mit Salz abschmecken.

Wirsing-Aufstrich mit Hefe:

Wirsing kochen und fein hacken. Zwiebel anbraten, Hefe dazugeben und kurz mit braten. Butter und Wirsing verrühren und die Zwiebel dazugeben.

Wirsing-Aufstrich mit Ei:

Wirsing kochen, Zwiebel anbraten, gehackten Kohl zugeben und Eier reiben. Alles zur Butter geben und abschmecken.

Käseaufstrich mit Grieben:

Butter mit Käse vermischen, gehackte Grieben, Zwiebel und Senf dazugeben und abschmecken.

Käse-Radieschen-Aufstrich:

Butter, Schmelzkäse und geriebene Radieschen vermischen und abschmecken.

Käse-Ei-Aufstrich:

Butter mit dem Käse mischen und Möhren, Knollensellerie, Zwiebel und hartgekochte Eier dazugeben. Alles vermischen und abschmecken.

Schinkenaufstrich mit Käse:

Butter, Schmelzkäse, klein geschnittener Schinken und gekochte Milch vermischen und abschmecken.

Vegetarischer Aufstrich mit Käse und Gemüse:

Butter, Käse, Möhren, Kohlrabi, Zwiebel und gekochte Milch vermischen.

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen