Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Zucchinischeiben im Knoblauch-Joghurt-Teigmantel
Zucchinischeiben im Knoblauch-Joghurt-Teigmantel
Rezept Zucchinischeiben im Knoblauch-Joghurt-Teigmantel
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

So zubereitete Zucchini ist viel zarter als die in klassischer Panade. Es gibt viele Zucchinirezepte, aber dieses sticht ganz klar heraus. Es stehen zwei Varianten zur Auswahl, wie die Zucchinischeiben gegart werden können: in der Pfanne braten oder im Ofen überbacken, was die gesündere Variante ist.

TopJulia TopJulia    ·   30.7.2019

Zucchinischeiben im Knoblauch-Joghurt-Teigmantel

So zubereitete Zucchini ist viel zarter als die in klassischer Panade. Es gibt viele Zucchinirezepte, aber dieses sticht ganz klar heraus. Es stehen zwei Varianten zur Auswahl, wie die Zucchinischeiben gegart werden können: in der Pfanne braten oder im Ofen überbacken, was die gesündere Variante ist.

20 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
200 g
Naturjoghurt
100 g
Mehl
1 St.
Zucchini
2 St.
Eier
2 St.
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Öl
frische Petersilie
Zubereitung
Drucken
20 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
  1. Zucchini waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  2. Naturjoghurt mit Mehl verrühren, Eier sowie gepressten Knoblauch hinzufügen und gut umrühren. Salzen und pfeffern, eventuell gehackte Petersilie untermischen.
  3. Die Zucchinischeiben in den Teig legen und ungefähr eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Die Zucchinischeiben im Teig im heißen Öl in der Pfanne braten oder im Backofen bei 200 °C goldbraun backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen