Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Schoko-Cremeschnitte - mein bewährtes Rezept. Perfekt für Ostern.
Schoko-Cremeschnitte - mein bewährtes Rezept. Perfekt für Ostern.
Schoko-Cremeschnitte - mein bewährtes Rezept. Perfekt für Ostern.
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TopJulia TopJulia    ·   25.3.2024

Schoko-Cremeschnitte - mein bewährtes Rezept. Perfekt für Ostern.

Lasst euch diesen Dessert-Hit nicht entgehen, der in keiner Osterkollektion fehlen darf. Er eignet sich aber auch wunderbar für andere festliche Anlässe, unter anderem für Weihnachten. Bei uns gehören cremige Desserts traditionell zu Feiertagen dazu. So habe ich mich nach einer neuen Cremeschnitte auf die Suche gemacht und diese stieß bei allen auf große Begeisterung.

55 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

240 g
Mehl
4 St.
Eier
90 ml
Öl
90 ml
Milch
80 g
Zucker
50 g
Kakaopulver
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Backpulver

Für die Sahne-Schicht:

500 ml
Schlagsahne
3 EL
Puderzucker
150 g
Mascarpone

Für die Schoko-Schicht:

2 Pck.
Schlagschaum
500 ml
Milch
4 EL
Puderzucker
70 g
Schokolade

Außerdem:

Dunkle Schokolade (gerieben) nach Bedarf
Zubereitung
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  1. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Milch nach und nach hinzufügen. Mehl mit Backpulver, Zucker und Kakaopulver vermischen und unterrühren.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen, glatt streichen und in den Ofen schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Den fertigen Teig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Die Sahne mit Puderzucker steif schlagen und nach und nach Mascarpone einrühren.
  4. Die Creme auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
  5. Für die zweite Schicht Schlagschaum mit Milch und Zucker schlagen. Abschließend die Schokolade schmelzen und unterrühren. Dafür zunächst ein wenig der geschlagenen Sahne in die Schokolade rühren und dann diese Mischung vorsichtig unter die restliche Sahne heben. So wird die Schokolade nicht gerinnen.
  6. Glatt streichen und am besten über Nacht kalt stellen.
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