Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Zucchiniauflauf, der bestimmt auch reine Fleischesser überzeugt
Zucchiniauflauf, der bestimmt auch reine Fleischesser überzeugt
Rezept Zucchiniauflauf, der bestimmt auch reine Fleischesser überzeugt
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   22.8.2019

Zucchiniauflauf, der bestimmt auch reine Fleischesser überzeugt

Ein geniales sommerliches Mittagessen, das auch den größten Fleischessern unter uns schmecken wird. Natürlich kann man das Gericht ganz gut variieren. Man kann nahezu alles dazugeben, was man so im Kühlschrank findet. Aber die Kombination von Schinken, Zucchini, Räucherkäse und saurer Sahne finde ich am besten.

45 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
2 St.
Zucchini
150 g
Schinken
200 g
Räucherkäse
2 St.
Eier
4 St.
Knoblauchzehen
2 EL
saure Sahne
1/2 Pck.
Backpulver
1 Tasse (200 ml)
Semmelbrösel
Kräuter nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Drucken
  1. Zucchini inklusive Schale grob reiben. Geriebenen Käse, saure Sahne, kleingeschnittenen Schinken, gehackte frische Kräuter, Salz, Pfeffer, Eier, gepressten Knoblauch, Backpulver sowie Semmelbrösel hinzufügen (von den Semmelbröseln etwas für die Form aufheben).
  2. Verrühren und auf ein gefettetes und mit Semmelbröseln bestreutes Backblech mit hohem Rand geben und in den Ofen schieben.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen – nicht aus dem Auge lassen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen