Top-Rezepte.de Desserts Gugelhupf Zitronen-Joghurt-Gugelhupf
Zitronen-Joghurt-Gugelhupf
Rezept Zitronen-Joghurt-Gugelhupf
TopJulia TopJulia    ·   2.8.2021

Zitronen-Joghurt-Gugelhupf

Ein einfacher und flaumiger Kuchen. Ich bin nicht so ein Fan von Schokolade, deshalb mache ich oft diesen erfrischenden und leckeren Gugelhupf mit Zitrone. Das Joghurt macht den Teig sehr zart. Er schmeckt einfach großartig.

Zutaten

Für den Teig:

2 St.
Eier
60 ml
Öl
60 ml
Zitronensaft
Schale
1 Zitrone
280 g
griechisches Joghurt
230 g
Zucker
260 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver

Außerdem:

Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Drucken
  1. Ein einfacher Gugelhupf, den ihr lieben werdet. Jede Backanfängerin und jeder Backanfänger wird diesen Kuchen backen können. Gerade als süßes Dessert ist er einfach perfekt – nicht so schwer wie Buttercreme, nicht so süß wie Schokoladenglasur, sondern genau richtig.
  2. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Öl, Zitronensaft und –schale, Joghurt und mit Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen. Alles gut verrühren und in eine gefettete Gugelhupfform gießen.
  3. Bei 170 °C ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen