Top-Rezepte.de Gebäck Zimt-Hefezöpfe aus dem Backofen – Fotoanleitung
Zimt-Hefezöpfe aus dem Backofen – Fotoanleitung
Rezept Zimt-Hefezöpfe aus dem Backofen – Fotoanleitung
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TopJulia TopJulia    ·   11.10.2017

Zimt-Hefezöpfe aus dem Backofen – Fotoanleitung

Leckeres selbstgemachtes Hefegebäck in Zimtzucker gewälzt. Wer süße Brötchen etc. mag, der wird es sicherlich zu seinen Lieblingsrezepten hinzufügen. Einfach nur so mit Butter und Honig, oder ganz ohne alles zu einer Tasse Kaffee oder Tee. Die Zubereitung ist einfach – siehe Fotoanleitung. Und mit dem Teig lässt sich super arbeiten, so macht es richtig Spaß.

Zutaten
200 ml
Milch
20 g
frische Hefe
90 g
Zucker
400 g
Mehl
50 g
Butter
30 g
Öl
2
Eier
1 Prise
Salz

Zum Wälzen:

4 Pck.
Zimtzucker
50 g
Butter
Zubereitung
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  1. Hefe in lauwarme Milch hineinbröseln, Zucker hinzufügen und das Ganze aufgehen lassen.
  2. Anschließend mit Mehl, zerlassener Butter, Öl, Eiern und Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und so lange gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  3. Den Teig in 10 Portionen teilen. Die Teile jeweils zu einer Rolle formen und in der Mitte umlegen. Durch das Verflechten von den beiden Enden entsteht ein Zopf.
  4. Die Zöpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch eine halbe Stunde gehen lassen. Dann bei 200 °C backen.
  5. Die Zöpfe sofort nach dem Backen mit Butter bepinseln und im Zimtzucker wälzen.
Kommentare zum Rezept
Kate1512    ·   19.1.2022   ·   Antworten   ·  

Der Teig ist zu feucht, er klebt überall und zu Zöpfen kann man ihn nicht formen

Kate1512    ·   19.1.2022   ·   Antworten   ·  

Der Teig ist viel zu feucht, er klebt überall und ihn formen ist nicht möglich, zumindest nicht zu Zöpfen

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