ZICK-ZACK-Puddingkuchen mit saurer Sahne
Ein einfacher, aber sehr sehr leckerer Puddingkuchen, den ich zu Hause relativ oft backe, denn meine Kinder lieben ihn. Ab und zu habe ich andere Puddingsorten ausprobiert, aber am besten schmeckt er uns mit einem rosa Pudding, egal ob es Himbeer- oder Erdbeer-Geschmack ist. Auch vom Aussehen her ist es farblich schöner. Dieser Kuchen ist gar nicht trocken, ganz im Gegenteil. Dank der Pudding- und Saure-Sahne-Schicht ist er schön saftig. Der Zimtzucker obendrauf ist einfach top; er gibt dem Kuchen einen super Geschmack.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENZUTATEN
Für den Teig:
5Eier
280 gMehl
250 gPuderzucker
100 mlÖl
100 mlWasser
1 Pck.Vanillezucker
1 ELKakaopulver
1 Pck.Backpulver
Für den Pudding:
1 lMilch
5 ELZucker
2 Pck.Puddingpulver mit Himbeer- oder Erdbeer-Geschmack
Außerdem:
4 Bechersaure Sahne (je 200 g)
4 ELZucker
2 Pck.Vanillezucker
1 Pck.Zimtzucker
2 Pck.Zimtzucker zum Bestreuen
- Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Warmes Wasser und Öl portionsweise unterrühren. Eiweiß, eine Prise Salz und Vanillezucker steif schlagen. Den Eischnee sowie Mehl und Backpulver unter die Eiermasse heben. Eine Hälfte des Teiges auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech mit hohem Rand geben. In die andere Hälfte Kakao untermischen und zick zack auf den hellen Teig geben.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s CIK-CAK pudinkáček se smetanovou vrstvou.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si CIK-CAK pudingáčik so smotanovou vrstvou.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide CIKK-CAKK pudingszelet édes cukros tejföllel.
KOMMENTARE ZUM REZEPT