Zarte Nuss-Halbmonde

Rezept Zarte Nuss-Halbmonde

Hinzugefügt: , 5.2.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

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Ein einfacher Kuchen reichlich mit Nüssen bestreut. Fluffig und unglaublich lecker. Für mich ideal. Ich mag keine zu süßen Kuchen mit schwerverdaulichen Buttercremes oder so. Diesen Kuchen kann ich zu einer Tasse Kaffee oder Tee bestens empfehlen. Er wird mit knusprigen Nüssen bestreut, die ihm den perfekten Geschmack verleihen. Probiert ihn aus und ihr werdet positiv überrascht sein. :)

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Hinzugefügt: , 5.2.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

4 St.Eier (Größe L), getrennt
200 gPuderzucker
200 gzerlassene Butter
1 Pck.Vanillezucker
2 ELRum
Schale von 1/2 Zitrone
1 PriseSalz
200 gMehl
6 gBackpulver

Für die Oberseite:

100 ggemahlene Nüsse
Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter bei milder Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit 150 g Puderzucker, Vanillezucker, geriebener Zitronenschale, Salz und Rum verrühren. Zum Schluss Eigelbe unterrühren.
  3. Eiweiß steif schlagen, den Rest des Puderzuckers (50 g) hinzufügen und zu einem glänzenden Eischnee schlagen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mehl und Backpulver unterheben.
  4. Den Teig auf ein Backblech geben, glatt streichen und mit gemahlenen Nüssen bestreuen. Den Kuchen ungefähr 20–25 Minuten backen und auskühlen lassen.
  5. Mit einer runden Ausstechform Halbmonde ausschneiden – oder auch andere Formen, wenn ihr gerade eine andere Ausstechform zur Hand habt. Vorm Servieren werden sie mit Puderzucker bestäubt.
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