Wunderkuchen aus Edelbitterschokolade

Rezept Wunderkuchen aus Edelbitterschokolade

Hinzugefügt: , 8.3.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Edelbitterschokolade (Kakaoanteil von 70 % und mehr) kann bei einem Kuchen Wunder wirken. Das hier ist ein Rezept für einen sehr leckeren Schokoladenkuchen.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 8.3.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

Für den Teig:

4Eier
100 gZucker
200 gButter
100 gEdelbitterschokolade
4 ELMehl
1 Pck.Backpulver

Für die Creme:

500 mlSchlagsahne
200 gEdelbitterschokolade
1 ELZucker

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Ein Backblech von 20 x 35 cm mit Backpapier auslegen.
  2. Eigelbe und Zucker schaumig rühren und portionsweise geschmolzene Butter und Schokolade hinzufügen. Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl und das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  3. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  4. Schokolade und Zucker bei milder Hitze schmelzen und dann vom Herd nehmen. Sahne leicht erwärmen und unter ständigem Rühren die mit Zucker geschmolzene Schokolade unterrühren. Gut miteinander verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Ein Blech mit hohem Rand verwenden.
  5. Im Kühlschrank fest werden lassen und dann in schöne Stücke schneiden. Die Glasur aus Sahne und Schokolade wird fest und wenn nicht, dann liegt es daran, dass man die Sahne gekocht und nicht nur warm gemacht hat.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren