Wunderbarer Kokoskuchen mit Sahne (ein Tassenrezept)

Ich habe im Internet nach einem Kokoskuchen gesucht, der sehr einfach in der Zubereitung ist und in weniger als 15 Minuten gebacken ist. Ich habe ein paar Rezepte gefunden und ausprobiert, aber konnte alles gleich in den Müll schmeißen. Dann habe ich meine Anforderungen geändert und das Zeitfenster auf eine halbe Stunden verlängert. :D Anschließend habe ich noch ein Rezept mit den neuen Anforderungen ausprobiert und dieses ist mir super gut gelungen. :) Er schmeckt sehr lecker.

Hinzugefügt:, 1.2.2019
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
Wunderbarer Kokoskuchen mit Sahne (ein Tassenrezept)

Zutaten

Für den Teig: (1 Tasse = 300 ml)
2 St.Eier
1 TasseMilch
2 TassenMehl
1/2 Tassezerlassene Butter
1 Pck.Backpulver
1 TassePuderzucker
Für den Belag:
1/2 TasseZucker
1/2 TasseKokosraspeln
Außerdem:
1 TasseSchlagsahne

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig schlagen, zerlassene Butter hinzufügen und zum Schluss durchgesiebtes Mehl mit Backpulver unterheben.Tipp: Ungarische Oster-Terrine mit Gemüse und Ei
  2. Den Teig auf ein mit Butter gefettetes Backblech mit hohem Rand geben und mit einer Kokos-Zucker-Mischung bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Nicht aus dem Auge lassen, denn der Kokos darf nicht zu braun werden.Tipp: Ein einfacher Trick mit Reis und in nur wenigen Sekunden habt ihr diese schönen Ostereier
  4. Sofort nach dem Backen mit Sahne übergießen. Wer einen noch saftigeren Kuchen haben möchte, kann dafür zwei Tassen Schlagsahne verwenden.