Top-Rezepte.de Fleischgerichte Hackfleisch Frikadellen Wirsing-Frikadellen mit Kartoffelbrei
Wirsing-Frikadellen mit Kartoffelbrei
Rezept Wirsing-Frikadellen mit Kartoffelbrei
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   12.6.2020

Wirsing-Frikadellen mit Kartoffelbrei

Das ist eine sehr leckere Mahlzeit. Es ist ein Rezept meiner Oma. Omas wussten schon früher was, gut ist und haben es ihren Kindern beigebracht. Die dann ihren Kindern und so hielt es sich in der Familie bis jetzt. Nun würde ich gerne das Rezept mit euch teilen, damit auch ihr dieses leckere Gericht kennt.

25 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
300 g
Wirsing
200 g
Mehl
2 St.
Eier
200 ml
Milch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
3 Zehen
Knoblauch (gepresst)
100 g
Speck
Semmelbrösel zum Panieren
Schmalz (oder Öl) zum Braten
Zubereitung
Drucken
  1. Wirsing in dickere Streifen schneiden und in gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen.
  2. Den Wirsing abseihen. In einer Schüssel Ei, Mehl, Milch, Salz, Pfeffer und Knoblauch geben und zu einem homogenen nicht zu dicken Teig verrühren. Mehl oder Milch noch nach Bedarf hinzufügen.
  3. Wirsing und Bacon hinzufügen und gut vermengen.
  4. Mit angefeuchteten Händen tennisballgroße Kugeln formen.
  5. Semmelbrösel auf einen Teller geben, die Teigkugeln flachdrücken und die Frikadellen von beiden Seiten panieren.
  6. Schmalz oder Öl in der Pfanne erhitzen und von beiden Seite goldbraun braten. Mit Kartoffeln verschiedenster Art servieren.

Mein Blog: Vaření s Tomem

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen