Windbeuteltorte wie aus der Konditorei

Rezept Windbeuteltorte wie aus der Konditorei
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Einfach, schnell und lecker. Probiert sie unbedingt aus. Mit diesem Rezept werdet ihr ganz sicher eine leckere Torte zubereiten, auch wenn ihr Brandteig nicht gern selbst zubereitet. Ihr werdet alles bestimmt zu 100% schaffen!

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Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

150 gMehl
100 mlWasser
100 mlMilch
80 gButter
4 St.Eier
1 TLBackpulver
1/2 TLSalz

Für die Creme:

500 mlMilch
150 gZucker
100 gMehl
2 St.Eier
170 gButter
2 Pck.Vanillezucker

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Wasser und Milch in einen Topf gießen, Butter hinzufügen und aufkochen. Wenn die Butter geschmolzen ist und die Masse zu kochen beginnt, das mit Salz und Backpulver vermischte Mehl dazugeben. Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis sich die Masse von den Seiten und dem Boden des Topfes zu lösen beginnt. Anschließend vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
  2. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen, immer gründlich verrühren und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig anschließend halbieren.
  3. Eine runde Backform mit einem Durchmesser von 24 cm vorbereiten, mit Backpapier auslegen und eine Hälfte des Teiges darauf verteilen (zu einer dünnen Schicht). Gut glattstreichen und backen.
  4. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Dasselbe mit der anderen Teighälfte wiederholen. Die gebackenen Teige auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen.
  5. Für die Creme Zucker, Mehl und Eier mit der Milch verrühren und kochen bis eine dicke Creme entsteht. Die Creme bei Raumtemperatur auskühlen lassen. Butter mit Vanillezucker schaumig rühren und die ausgekühlte Creme löffelweise hinzufügen.
  6. Einen Teig zurück in die Backform legen, die Creme darauf verteilen, den anderen Teig darauf legen und vorsichtig andrücken. Die Torte kaltstellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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