Windbeutel vom Blech – Fotoanleitung

Hinzugefügt: TopJulia, 17.5.2019
Kategorie: Kuchen, Desserts, Teige und Massen, Brandteig
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FOTO HINZUFÜGENEin wunderbarer Blechkuchen nicht nur für spezielle Angelegenheiten. Er eignet sich auch einfach zum Kaffee am Sonntag. Ich habe diesen Windbeutel vom Blech letzten Samstag gemacht, damit der Brandteig über Nacht weicher werden und auf der Zunge zergehen kann. Und so war es auch. Die Hälfte war blitzschnell verputzt.
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 17.5.2019
Kategorie: Kuchen, Desserts, Teige und Massen, Brandteig
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
200 mlWasser
200 mlÖl
180 gMehl
1 PriseSalz
6 St.Eier
Für die Creme:
750 mlMilch
2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1 DoseKondensmilch, gekocht
1 Pck.Butter
Für die Schlagsahne:
2 Pck.Schlagcremepulver (Sahneersatz)
250 mlMilch
Für den Guss:
50 gZucker
4 ELMilch
200 gPuderzucker
- Wasser, Öl und eine Prise Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren Mehl hinzufügen. So lange rühren, bis sich der Teig vom Topf zu lösen beginnt.
- Dann vom Herd nehmen, auskühlen lassen und die Eier einzeln einarbeiten. Den Teig halbieren und auf zwei mit Backpapieren ausgelegten Backbleche streichen.
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