Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Weinplätzchen mit selbstgemachter Marmelade - Ausgezeichnete Weihnachtsplätzchen, die ihr lieben werdet
Weinplätzchen mit selbstgemachter Marmelade - Ausgezeichnete Weihnachtsplätzchen, die ihr lieben werdet
Rezept Weinplätzchen mit selbstgemachter Marmelade - Ausgezeichnete Weihnachtsplätzchen, die ihr lieben werdet
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Neulich habe ich für meinen Mann ein romantisches Abendessen zubereitet und, da das für mich zu einem schönen Essen dazugehört, auch ein Glas Weißwein dazu serviert. Wir haben den Weißwein aber natürlich nicht ausgetrunken und so habe ich, wenn auch eigentlich noch etwas zu früh, Weihnachtsplätzchen daraus gemacht. Dabei sind diese leckeren Weinplätzchen mit selbstgemachter Marmelade entstanden. Ich kann sie euch nur empfehlen. Eine Flasche Weißwein kann man immer aufmachen, gerade wenn es auf Weihnachten und die Weihnachtsbäckerei zugeht. Es bereitet immer Freude.

TopJulia TopJulia    ·   14.11.2023

Weinplätzchen mit selbstgemachter Marmelade - Ausgezeichnete Weihnachtsplätzchen, die ihr lieben werdet

Neulich habe ich für meinen Mann ein romantisches Abendessen zubereitet und, da das für mich zu einem schönen Essen dazugehört, auch ein Glas Weißwein dazu serviert. Wir haben den Weißwein aber natürlich nicht ausgetrunken und so habe ich, wenn auch eigentlich noch etwas zu früh, Weihnachtsplätzchen daraus gemacht. Dabei sind diese leckeren Weinplätzchen mit selbstgemachter Marmelade entstanden. Ich kann sie euch nur empfehlen. Eine Flasche Weißwein kann man immer aufmachen, gerade wenn es auf Weihnachten und die Weihnachtsbäckerei zugeht. Es bereitet immer Freude.

35 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
450 g
Mehl
3 EL
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Backpulver
100 ml
Weißwein
200 ml
Öl
Marmelade zum Zusammenkleben
Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung
Drucken
35 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
  1. Mehl durch ein feines Sieb in eine Schüssel sieben und mit Puderzucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen. Alles gründlich miteinander vermischen.
  2. Weißwein und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Anschließend den Teig dicker ausrollen und Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Behaltet die Plätzchen aber immer im Auge, denn jeder Backofen ist einfach bisschen anders.
  4. Abschließend jeweils zwei Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben und in Puderzucker wenden.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen