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Weihnachtseicheln mit Schokolade und Kokosraspeln
Rezept Weihnachtseicheln mit Schokolade und Kokosraspeln
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Leckere Nüsse gefüllt mit Aprikosenmarmelade, Schokolade überzogen und mit Kokosraspeln bestreut. Zarte Plätzchen zu Kaffee oder Tee.

TopJulia TopJulia    ·   29.10.2021

Weihnachtseicheln mit Schokolade und Kokosraspeln

Leckere Nüsse gefüllt mit Aprikosenmarmelade, Schokolade überzogen und mit Kokosraspeln bestreut. Zarte Plätzchen zu Kaffee oder Tee.

30 Min
Arbeitszeit
60 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
250 g
Butter oder Margarine
250 g
Puderzucker
2 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Backpulver
500 g
Mehl

Außerdem:

100 g
Kochschokolade
100 ml
Milch
2 EL
Öl
Aprikosenmarmelade
Kokosraspeln zum Wälzen
Zubereitung
Drucken
30 Min
Arbeitszeit
60 Min
Koch-/Backzeit
  1. Margarine oder Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Butter sollte unbedingt Raumtemperatur haben, damit sie sich gut schaumig rühren lässt.
  2. Nach und nach mit Backpulver vermischtes gesiebtes Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit zwei Teelöffeln jeweils etwas Teig wegnehmen und zu großen „Mandeln“ formen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C 60 Minuten goldbraun backen. Wenn euch die Form mit den Teelöffeln nicht gut gelingt, könnt ihr den Teig auch mit den Händen formen.
  4. Jeweils zwei der fertig gebackenen Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben und die breitere Hälfte in Schokolade tauchen und mit Kokosraspeln verzieren.
  5. Für die Schokoladenglasur:
    Schokolade in kleinere Stücke brechen, mit Milch in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Öl hinzufügen und glatt rühren. So erhält man eine feste, glänzende und dickflüssige Glasur. Alternativ kann man auch eine Glasur mit Sahne machen.
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