Weihnachtseicheln mit Schokolade und Kokosraspeln

Hinzugefügt: TopJulia, 29.10.2021
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Kuchen, Desserts
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENLeckere Nüsse gefüllt mit Aprikosenmarmelade, Schokolade überzogen und mit Kokosraspeln bestreut. Zarte Plätzchen zu Kaffee oder Tee.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 29.10.2021
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Kuchen, Desserts
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
250 gButter oder Margarine
250 gPuderzucker
2 Pck.Vanillezucker
1 Pck.Backpulver
500 gMehl
Außerdem:
100 gKochschokolade
100 mlMilch
2 ELÖl
Aprikosenmarmelade
Kokosraspeln zum Wälzen
- Margarine oder Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Butter sollte unbedingt Raumtemperatur haben, damit sie sich gut schaumig rühren lässt.
- Nach und nach mit Backpulver vermischtes gesiebtes Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit zwei Teelöffeln jeweils etwas Teig wegnehmen und zu großen „Mandeln“ formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C 60 Minuten goldbraun backen. Wenn euch die Form mit den Teelöffeln nicht gut gelingt, könnt ihr den Teig auch mit den Händen formen.
- Jeweils zwei der fertig gebackenen Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben und die breitere Hälfte in Schokolade tauchen und mit Kokosraspeln verzieren.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Pamlsek veverky obalený v čokoládě a kokosu.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Maškrta veveričky obalená v čokoláde a kokose.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Karácsonyi falatkát, csokiban és kókuszban.
KOMMENTARE ZUM REZEPT