Weihnachts-Tartelettes IZIDOR

Rezept Weihnachts-Tartelettes IZIDOR

Hinzugefügt: TopJulia, 30.10.2020

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte

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Fantastische Mini-Tartelettes mit Marmelade und Schokoladencreme. Probiert sie auf jeden Fall aus, ich bin von ihnen begeistert :)

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Hinzugefügt: TopJulia, 30.10.2020

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

400 gMehl
250 gButter
200 gPuderzucker
140 gWalnüsse
1 St.Ei
2 ELKakopulver
1 PriseZimt (gemahlen)
Rinde von 1 Zitrone
Saft von 1 Zitrone

Für die Nussfüllung:

300 ggeriebene Walnüsse
100 gPuderzucker
1 Pck.Vanillezucker
100 mlRum

Für die Schokoladencreme:

300 gButter
150 gZucker
3 St.Eier
1 Pck.Vanillezucker
2 ELKakaopulver

Außerdem:

200 gKochschokolade
100 gJohannisbeermarmelade
100 gKokosfett (oder gehärtetes Pflanzenfett)

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Alle Zutaten zu einem Teig vermischen. Stücke vom Teig abzupfen und in die Förmchen drücken (ich fette die Förmchen nicht, der Teig löst sich nach dem Backen schön). Bei 175 °C ca. 10 - 15 Minuten backen – immer im Auge behalten.
  2. Alle Zutaten für die Nussfüllung in einer Schüssel miteinander vermischen.
  3. Die gebackenen Mini-Tartelettes mit Marmelade bestreichen und einen TL Nussfüllung auf ihnen verteilen. Mit einer schönen Tülle die Schokoladencreme auf die Nussfüllung auftragen.
  4. Für die Schokoladencreme Eier mit Zucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad schaumig rühren. Auskühlen lassen und danach zimmerwarme Butter und Kakaopulver unterrühren.
  5. Die Mini-Tartelettes an einem kühlen Ort kaltstellen. Danach noch in geschmolzene Schokolade mit Kokosfett tunken.
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