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Weihnachts-Tartelettes IZIDOR
Rezept Weihnachts-Tartelettes IZIDOR
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TopJulia TopJulia    ·   30.10.2020

Weihnachts-Tartelettes IZIDOR

Fantastische Mini-Tartelettes mit Marmelade und Schokoladencreme. Probiert sie auf jeden Fall aus, ich bin von ihnen begeistert :)

45 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

400 g
Mehl
250 g
Butter
200 g
Puderzucker
140 g
Walnüsse
1 St.
Ei
2 EL
Kakopulver
1 Prise
Zimt (gemahlen)
Rinde von 1 Zitrone
Saft von 1 Zitrone

Für die Nussfüllung:

300 g
geriebene Walnüsse
100 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
100 ml
Rum

Für die Schokoladencreme:

300 g
Butter
150 g
Zucker
3 St.
Eier
1 Pck.
Vanillezucker
2 EL
Kakaopulver

Außerdem:

200 g
Kochschokolade
100 g
Johannisbeermarmelade
100 g
Kokosfett (oder gehärtetes Pflanzenfett)
Zubereitung
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  1. Alle Zutaten zu einem Teig vermischen. Stücke vom Teig abzupfen und in die Förmchen drücken (ich fette die Förmchen nicht, der Teig löst sich nach dem Backen schön). Bei 175 °C ca. 10 - 15 Minuten backen – immer im Auge behalten.
  2. Alle Zutaten für die Nussfüllung in einer Schüssel miteinander vermischen.
  3. Die gebackenen Mini-Tartelettes mit Marmelade bestreichen und einen TL Nussfüllung auf ihnen verteilen. Mit einer schönen Tülle die Schokoladencreme auf die Nussfüllung auftragen.
  4. Für die Schokoladencreme Eier mit Zucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad schaumig rühren. Auskühlen lassen und danach zimmerwarme Butter und Kakaopulver unterrühren.
  5. Die Mini-Tartelettes an einem kühlen Ort kaltstellen. Danach noch in geschmolzene Schokolade mit Kokosfett tunken.
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