Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Weihnachtliche Tannenzapfen aus Butterteig - Eine geniale Idee für Weihnachtsplätzchen
Weihnachtliche Tannenzapfen aus Butterteig - Eine geniale Idee für Weihnachtsplätzchen
Rezept Weihnachtliche Tannenzapfen aus Butterteig - Eine geniale Idee für Weihnachtsplätzchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   10.11.2022

Weihnachtliche Tannenzapfen aus Butterteig - Eine geniale Idee für Weihnachtsplätzchen

Fantastische Plätzchen, denen kein Besuch widerstehen kann. Diese Tannenzapfen sehen auf dem Weihnachtstisch sehr gut aus. Ihr könnt sie mit Tannenzweigen dekorieren und braucht keine weitere Dekoration. Mit Puderzucker bestäubt, sehen sie wie verschneit aus.

25 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
100 g
Butter
90 g
Puderzucker
50 ml
Öl
1 St.
Ei
300 g
Mehl
25 g
Kakaopulver
1/2 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
Zubereitung
Drucken
  1. Zimmerwarme Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen, alles zu einem homogenen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und am besten für 1 Stunde kalt stellen.
  2. Anschließend in gleich große Stücke teilen (bei mir sind 30 St. rausgekommen, nach dem Zusammenkleben mit Marmelade 15 St.)
  3. Jeweils erst zu einer Kugel und dann zu einem Kegel ohne Spitze formen. Es ist also die eine Seite schmäler als die andere. Ein Messer zur Hand nehmen und schräge Schnitte von links und dann von rechts machen. Auf den Fotos ist es gut zu sehen.
  4. Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Form nach Bedarf noch etwas verschönern.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen.
  6. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Man kann sie mit Marmelade zusammenkleben.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen