Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Puddingplätzchen Weihnachtliche Puddingkipferl mit Schokoladenglasur
Weihnachtliche Puddingkipferl mit Schokoladenglasur
Rezept Weihnachtliche Puddingkipferl mit Schokoladenglasur
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   21.11.2020

Weihnachtliche Puddingkipferl mit Schokoladenglasur

Ein Schatz auf unserem Plätzchenteller – Puddingplätzchen dürfen bei uns zu Hause auf keinen Fall fehlen. Es gibt viele Rezepte für Puddingplätzchen, aber bisher ist dieses einfach ungeschlagen. Ich tauche die Ecken immer in Schokoladenglasur. Autor: Mineralka

45 Min
Arbeitszeit
12 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
220 g
Mehl
120 g
zimmerwarme Butter
100 g
Zucker
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
2 St.
Eigelbe
2 EL
Milch
Schokoladenglasur
Zubereitung
Drucken
  1. Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Puddingpulver, zimmerwarme Butter und Eigelbe hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu fest oder trocken ist, ein paar Esslöffel Milch dazugeben.
  2. Den Teig in kleine Stücke teilen, Kipferl formen und auf ein Backblech legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
  4. Die gebackenen Kipferl in die Schokoladenglasur tauchen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen