Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Nuss-Plätzchen Weihnachtliche Nuss-Knöpfe
Weihnachtliche Nuss-Knöpfe
Rezept Weihnachtliche Nuss-Knöpfe
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Sie sind einfach, lecker und zergehen auf der Zunge - die perfekten Nussplätzchen für eure Weihnachtstafel. Probiert sie unbedingt aus.

TopJulia TopJulia    ·   5.11.2020

Weihnachtliche Nuss-Knöpfe

Sie sind einfach, lecker und zergehen auf der Zunge - die perfekten Nussplätzchen für eure Weihnachtstafel. Probiert sie unbedingt aus.

35 Min
Arbeitszeit
60 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
300 g
gemahlene Walnüsse
300 g
Puderzucker
1 St.
Ei
1 St.
Eigelb
2 EL
Kakaopulver

Für die Ei-Masse:

1 St.
Eiweiß
4 EL
Puderzucker
1 EL
Mehl
1 TL
Zitronensaft
gemahlene Nüsse zum Dekorieren
Zubereitung
Drucken
35 Min
Arbeitszeit
60 Min
Koch-/Backzeit
  1. Alle Zutaten für den Teig zu einer Kugel verarbeiten. Den Teig in kleine Stücke teilen, Kügelchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Jedes Kügelchen mit etwas Ei-Masse verzieren (Für die Ei-Masse Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft steif schlagen und abschließend Mehl vorsichtig unterheben). Im vorgeheizten Backofen bei 60 °C eine Stunde lang trocknen lassen.
  3. Nach dem Backen mit Nüssen dekorieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen