Weihnachtliche Mandel-Blumen

Rezept Weihnachtliche Mandel-Blumen

Hinzugefügt: TopJulia, 5.11.2020

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Und noch ein Rezept für Weihnachtsplätzchen zum Verlieben - Wir, meine Familie und ich, lieben Plätzchen mit Eischnee, egal ob als Dekoration, als Füllung oder als Creme, und diese Blumen mit einer Mandel-Eischnee-Masse sind da keine Ausnahme!

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 5.11.2020

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

200 gMehl
60 gPuderzucker
110 gButter
2 St.Eigelbe

Für die Mandelmasse:

2 St.Eiweiße
100 gPuderzucker
100 ggeschälte gemahlene Mandeln
1/4 TLgemahlener Zimt

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und mindestens 2 Stunden kaltstellen (ich lasse den Teig normalerweise über Nacht im Kühlschrank).
  2. Den Teig auf eine Dicke von ca. 2 - 3 mm ausrollen, die Blumen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Für die Mandelmasse Eiweiße steif schlagen, löffelweise Zucker hinzufügen und verrühren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln mit dem Zimt vorsichtig unterheben.
  4. Die Mandelmasse in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und auf die Blumen spritzen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C nur so lange backen, dass der Schnee auf den Blumen hell bleibt. Ich backe ca. 10 Minuten lang.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren