Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Weich wie eine Wolke - Köstlicher Kefir-Blechkuchen mit Erdbeermarmelade.
Weich wie eine Wolke - Köstlicher Kefir-Blechkuchen mit Erdbeermarmelade.
Rezept Weich wie eine Wolke - Köstlicher Kefir-Blechkuchen mit Erdbeermarmelade.
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ich bin überrascht, wie weich und saftig der Teig mit Kefir bleibt. Ich konnte es anfangs gar nicht glauben, Das nächste Mal muss ich noch mehr Marmelade verwenden, wobei ich mir diesen Kuchen auch gut mit Schokoladenstücken oder Nutella vorstellen kann.

TopJulia TopJulia    ·   25.3.2024

Weich wie eine Wolke - Köstlicher Kefir-Blechkuchen mit Erdbeermarmelade.

Ich bin überrascht, wie weich und saftig der Teig mit Kefir bleibt. Ich konnte es anfangs gar nicht glauben, Das nächste Mal muss ich noch mehr Marmelade verwenden, wobei ich mir diesen Kuchen auch gut mit Schokoladenstücken oder Nutella vorstellen kann.

10 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
2 St.
Eier
100 g
Zucker
180 ml
Kefir
100 g
zerlassene Butter
200 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Erdbeermarmelade zum Bestreichen
Zubereitung
Drucken
10 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Kefir und geschmolzene und ausgekühlte Butter hinzufügen. Anschließend mit Backpulver vermischtes Mehl unterheben.
  2. Den Teig auf ein Backblech (18 x 18 cm) gießen. Ich habe das Blech mit Backpapier ausgelegt.
  3. Mit einem Teelöffel Marmelade auf dem Teig verteilen und dann mit Stiel ein Marmormuster in den Teig machen.
  4. In den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 °C ca. 35 Minuten backen - immer im Auge behalten.
  5. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen