Walnussbaiser-Plätzchen

Rezept Walnussbaiser-Plätzchen

Hinzugefügt: , 5.12.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Noch ein tolles Rezept für leckere Weihnachtsplätzchen. Nüsse sind eine beliebte Zutat, wenn es ums Plätzchenbacken geht. Diese Nussplätzchen sind einfach fantastisch. Ich empfehle euch, sie wenigstens zum Probieren aus halben Mengen zu machen.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 5.12.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Mürbeteig:

250 gMehl
125 gButter (Margarine)
80 gPuderzucker
2 St.Eigelbe
3 ELMilch
1 MesserspitzeBackpulver

Füllung:

200 gdurchgesiebte gemahlene Walnüsse
200 gPuderzucker
4 St.Eiweiß

Zum Verzieren:

Walnüsse

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Zutaten wie gewohnt zu einem glatten Teig verkneten und diesen im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen. Danach dünn ausrollen, Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Eiweiß und Zucker steif schlagen, gemahlene Walnüsse unterheben und in eine Spritztüte füllen.
  3. Den Nuss-Eischnee auf die Plätzchen spritzen, jeweils mit einem Stück Walnuss verzieren und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 170 °C ca. 10-15 Minuten backen – nicht aus dem Auge lassen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren