Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Nuss-Plätzchen Walnussbaiser-Plätzchen
Walnussbaiser-Plätzchen
Rezept Walnussbaiser-Plätzchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Noch ein tolles Rezept für leckere Weihnachtsplätzchen. Nüsse sind eine beliebte Zutat, wenn es ums Plätzchenbacken geht. Diese Nussplätzchen sind einfach fantastisch. Ich empfehle euch, sie wenigstens zum Probieren aus halben Mengen zu machen.

TopJulia TopJulia    ·   5.12.2018

Walnussbaiser-Plätzchen

Noch ein tolles Rezept für leckere Weihnachtsplätzchen. Nüsse sind eine beliebte Zutat, wenn es ums Plätzchenbacken geht. Diese Nussplätzchen sind einfach fantastisch. Ich empfehle euch, sie wenigstens zum Probieren aus halben Mengen zu machen.

35 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Mürbeteig:

250 g
Mehl
125 g
Butter (Margarine)
80 g
Puderzucker
2 St.
Eigelbe
3 EL
Milch
1 Messerspitze
Backpulver

Füllung:

200 g
durchgesiebte gemahlene Walnüsse
200 g
Puderzucker
4 St.
Eiweiß

Zum Verzieren:

Walnüsse
Zubereitung
Drucken
35 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
  1. Die Zutaten wie gewohnt zu einem glatten Teig verkneten und diesen im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen. Danach dünn ausrollen, Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Eiweiß und Zucker steif schlagen, gemahlene Walnüsse unterheben und in eine Spritztüte füllen.
  3. Den Nuss-Eischnee auf die Plätzchen spritzen, jeweils mit einem Stück Walnuss verzieren und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 170 °C ca. 10-15 Minuten backen – nicht aus dem Auge lassen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen