Walnuss-Plätzchen

Hinzugefügt: TopJulia, 30.5.2022
Kategorie: Desserts, Nuss-Plätzchen, Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte
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FOTO HINZUFÜGENKöstliche Walnuss-Kekse mit Schokoladen-Creme - einfach lecker. Die Schokoladen-Creme mit dem Nuss-Teig ist einfach ein Traum.
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Kategorie: Desserts, Nuss-Plätzchen, Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für die Plätzchen:
1 St.Ei
100 gWalnüsse
15 gMehl
100 gPuderzucker
1 PriseSalz
Für die Creme:
3 St.Eigelb
100 gZucker
100 gKochschokolade
35 gWasser
150 gButter
25 gKakaopulver
Für die Glasur:
100 gKochschokolade
1 ELKokosfett
- Die gemahlenen Nüsse mit Mehl, Zucker, Salz und Ei gut in einer Schüssel vermischen. Wenn der Teig zu dünnflüssig ist, kann man noch eine Handvoll Nüsse hinzufügen.
- Die Mischung in einen Spritzbeutel füllen und damit Kreise (ca. 2 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Man muss darauf achten, ausreichend Abstand zwischen den einzelnen Plätzchen zu lassen. Ungefähr 20 Minuten bei 160 °C backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
- Eigelbe schaumig rühren und den Zucker mit Wasser in einem Topf erhitzen. So lange erhitzen, bis der ganze Zucker gelöst ist und sich große Blasen bilden.
- Danach, unter ständigem Rühren, zu den Eigelben hinzufügen. So lange rühren, bis ein heller Schaum entsteht. In Stücke geschnittene Butter, Kakaopulver und lauwarme zerlassene Schokolade hinzufügen.
- Zu einer glatten Creme verrühren und in einen Spritzbeutel mit schöner Tülle füllen. Auf den Plätzchen verteilen und kaltstellen.
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