Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Verkehrter Johannisbeerkuchen mit Kokosraspeln
Verkehrter Johannisbeerkuchen mit Kokosraspeln
Rezept Verkehrter Johannisbeerkuchen mit Kokosraspeln
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Da ich noch so viele Johannisbeeren habe, entschied ich mich Kuchen damit zu backen. Einer davon ist dieser umgedrehte Kuchen mit Kokosraspeln. Ein einfaches Rezept mit wunderbar sauren Johannisbeeren.

TopJulia TopJulia    ·   21.10.2022

Verkehrter Johannisbeerkuchen mit Kokosraspeln

Da ich noch so viele Johannisbeeren habe, entschied ich mich Kuchen damit zu backen. Einer davon ist dieser umgedrehte Kuchen mit Kokosraspeln. Ein einfaches Rezept mit wunderbar sauren Johannisbeeren.

25 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

4 St.
Eier
40 g
Kokosblütenzucker
40 g
Honig
50 ml
Milch
160 g
Dinkelmehl
40 g
Kokosraspeln
1/2 Pck.
Backpulver

Außerdem:

Kokosfett
Kokosblütenzucker
500 g
Johannisbeeren
1 Pck.
Vanillezucker
Zubereitung
Drucken
25 Min
Arbeitszeit
35 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eine Tortenform (Durchmesser 22 cm) mit Backpapier auslegen. Mit Kokosöl beträufeln und mit Zucker bestreuen. Johannisbeeren mit Vanillezucker hineingeben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  2. Eier mit Zucker und Honig schaumig rühren. Milch hinzufügen und zum Schluss die trockenen Zutaten unterheben. Auf den Johannisbeeren verteilen. Die Backform von außen mit Alufolie bedecken (den Boden und die Seiten). Bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen. Nach dem Auskühlen stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen