Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Vanillequarkbällchen
Vanillequarkbällchen
Rezept Vanillequarkbällchen

Diese Bällchen waren so köstlich und fluffig – einfach die besten, die ich jemals gekostet habe. Auch wenn es eine Kalorienbombe ist, ab und zu kann man die sich gönnen.

TopJulia TopJulia    ·   4.4.2017

Vanillequarkbällchen

Diese Bällchen waren so köstlich und fluffig – einfach die besten, die ich jemals gekostet habe. Auch wenn es eine Kalorienbombe ist, ab und zu kann man die sich gönnen.

Zutaten

Für den Teig:

200 g
Vanillequark oder Leckermäulchen mit Vanille-Geschmack
170 g
Mehl
3
Eier
1 Pck.
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker
1 Prise
Salz

Außerdem:

0,5 l
Öl für den Topf
nach Bedarf Zucker zum Wälzen
Zubereitung
Drucken
  1. Zwei Schüsseln bereitstellen. In der einen Vanillequark (Leckermäulchen), Eier und Zucker verrühren. In der anderen Backpulver und Salz vermischen.
  2. Nun die Inhalte der beiden Schüsseln zusammenfügen.
  3. 10 Minuten ruhen lassen. In einem hohen Topf Öl erhitzen, mit einem Teelöffel den Teig in das Öl geben und goldbraun ausbacken.
  4. Nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen und in Zucker wälzen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen