Vanilleplätzchen: fein, zart und in der Zubereitung einfach

Ich habe schon viele Plätzchen-Rezepte ausprobiert, aber dieses hier ist TOP!

Hinzugefügt:, 18.11.2017
Kategorie: Weihnachtsplätzchen
Vanilleplätzchen: fein, zart und in der Zubereitung einfach

Zutaten

1 kgMehl
500 gButter oder Margarine
200 mlNaturjoghurt
1 TassePuderzucker
3 Pck.Vanillezucker
Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel sieben und mit Butter/Margarine, Naturjoghurt, Vanille- und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem relativ zähen Teig verarbeiten. Diesen dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.
  2. Blümchen oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen und mit Konfitüre zusammenkleben. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

* TIPP: Zum Bestäuben kann man den Puderzucker mit Vanillezucker vermischen. So werden sie noch leckerer schmecken.

Quelle: Coolinarika