Vanilleplätzchen: fein, zart und in der Zubereitung einfach

Hinzugefügt: TopJulia, 18.11.2017
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Vanillekipferl
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENIch habe schon viele Plätzchen-Rezepte ausprobiert, aber dieses hier ist TOP!
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 18.11.2017
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Vanillekipferl
ZUTATEN
1 kgMehl
500 gButter oder Margarine
200 mlNaturjoghurt
1 TassePuderzucker
3 Pck.Vanillezucker
Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
- Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel sieben und mit Butter/Margarine, Naturjoghurt, Vanille- und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem relativ zähen Teig verarbeiten. Diesen dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.
- Blümchen oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit Konfitüre zusammenkleben. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
* TIPP: Zum Bestäuben kann man den Puderzucker mit Vanillezucker vermischen. So werden sie noch leckerer schmecken.
Quelle: Coolinarika
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Jemné, křehké a na přípravu jednoduché vanilkové pečivo.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Jemné, krehké a na prípravu jednoduché vanilkové pečivo.
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Delikatne, kruche i łatwe do przygotowania ciasteczka waniliowe.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Lágy, omlós és egyszerűen elkészíthető vaníliás falatkák.
KOMMENTARE ZUM REZEPT