Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Vanillekipferl Vanillekipferl
Vanillekipferl
Rezept Vanillekipferl
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

In jeder Küche duftet es bereits nach leckeren Plätzchen. Für viele sind Vanillekipferl ein Muss in der Weihnachtszeit. Jeder hat sein erprobtes Rezept, aber hin und wieder kann man ja auch ein neues ausprobieren. Diese Vanillekipferl sind weich, zart und zergehen auf der Zunge. Sie sind einfach fantastisch!

TopJulia TopJulia    ·   3.12.2020

Vanillekipferl

In jeder Küche duftet es bereits nach leckeren Plätzchen. Für viele sind Vanillekipferl ein Muss in der Weihnachtszeit. Jeder hat sein erprobtes Rezept, aber hin und wieder kann man ja auch ein neues ausprobieren. Diese Vanillekipferl sind weich, zart und zergehen auf der Zunge. Sie sind einfach fantastisch!

25 Min
Arbeitszeit
12 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
250 g
Mehl
100 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
5 g
Backpulver
200 g
Butter
100 g
gemahlene Walnüsse
1 St.
Ei
Puder- und Vanillezucker zum Wälzen
Zubereitung
Drucken
25 Min
Arbeitszeit
12 Min
Koch-/Backzeit
  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und es kann mit dem Formen der Kipferl losgehen.
  4. Kleine Stücke vom Teig abzupfen und Kipferl formen.
  5. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und 10 - 12 Minuten backen.
  6. Wenn die Kipferl fertig gebacken sind, etwas auskühlen lassen und in mit Vanillezucker vermischtem Puderzucker wälzen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen