Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Vanillekipferl Vanillekipferl
Vanillekipferl
Rezept Vanillekipferl
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ich kann nicht faul sein, schließlich bin ich mit den bevorstehenden Feiertagen ein bisschen unter Zeitdruck, also muss ich Schritt halten und backen...

TopJulia TopJulia    ·   29.10.2020

Vanillekipferl

Ich kann nicht faul sein, schließlich bin ich mit den bevorstehenden Feiertagen ein bisschen unter Zeitdruck, also muss ich Schritt halten und backen...

25 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
280 g
Mehl
100 g
gemahlene Nüsse oder Mandeln
70 g
Puderzucker
210 g
Butter
Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung
Drucken
25 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
  1. Den Teig mindestens über Nacht in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. In kleinere Teile teilen, Teigrollen formen, dann mit einem Messer in kleinere Rollen schneiden und von Hand weiter ausrollen und zu Kipferln formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 160 °C ca. 10 Minuten backen, bis die Kipferl-Ecken hellbraun werden. Die Backzeit von kleinen Plätzchen hängt stark von der Art des Ofens ab. Es ist notwendig, die Plätzchen immer im Auge zu behalten.
  3. Nach dem Backen die Kipferl in einer Mischung aus Vanillezucker und Puderzucker wälzen. Diese Kipferl sind sofort weich und müssen nicht noch extra ruhen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen