Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Vanillekipferl - mit Fotoanleitung
Vanillekipferl - mit Fotoanleitung
Rezept Vanillekipferl - mit Fotoanleitung
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   15.11.2021

Vanillekipferl - mit Fotoanleitung

Da meine Mädchen unbedingt Vanillekipferl mit Schokolade wollten, habe ich sie diesmal in Schokoladenglasur getaucht. :) Natürlich kann man sie auch ganz klassisch in Puderzucker wälzen. Sie sind auf jeden Fall köstlich!

Zutaten

Für die Kipferl:

300 g
Mehl
250 g
Butter
100 g
Puderzucker
100 g
gemahlene Nüsse
1 Pck.
Vanillezucker
3 St.
Eigelb

Für die Schokoladenglasur:

100 g
Kochschokolade
50 g
Kokosfett
Zubereitung
Drucken
  1. Mehl und Zucker in eine große Schüssel sieben, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  2. In einen Frischhaltebeutel oder - folie geben und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Die Kipferl formen.
  4. Auf ein sauberes Backblech geben und bei 180 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  5. Nach dem Backen auskühlen lassen und die Enden in Schokoladenglasur tauchen. Für die Schokoladenglasur Schokolade und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen