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Vanillekipferl - mit Fotoanleitung
Rezept Vanillekipferl - mit Fotoanleitung
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Da meine Mädchen unbedingt Vanillekipferl mit Schokolade wollten, habe ich sie diesmal in Schokoladenglasur getaucht. :) Natürlich kann man sie auch ganz klassisch in Puderzucker wälzen. Sie sind auf jeden Fall köstlich!

TopJulia TopJulia    ·   15.11.2021

Vanillekipferl - mit Fotoanleitung

Da meine Mädchen unbedingt Vanillekipferl mit Schokolade wollten, habe ich sie diesmal in Schokoladenglasur getaucht. :) Natürlich kann man sie auch ganz klassisch in Puderzucker wälzen. Sie sind auf jeden Fall köstlich!

Zutaten

Für die Kipferl:

300 g
Mehl
250 g
Butter
100 g
Puderzucker
100 g
gemahlene Nüsse
1 Pck.
Vanillezucker
3 St.
Eigelb

Für die Schokoladenglasur:

100 g
Kochschokolade
50 g
Kokosfett
Zubereitung
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  1. Mehl und Zucker in eine große Schüssel sieben, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  2. In einen Frischhaltebeutel oder - folie geben und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Die Kipferl formen.
  4. Auf ein sauberes Backblech geben und bei 180 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  5. Nach dem Backen auskühlen lassen und die Enden in Schokoladenglasur tauchen. Für die Schokoladenglasur Schokolade und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen.
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