Vanillekipferl: das klassische Rezept

Hinzugefügt: TopJulia, 14.10.2017
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Kuchen, Desserts
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENDas ist das klassisch Rezept für Vanillekipferl. Früher konnte ich nicht verstehen, warum sie „Vanille“ im Namen haben und nicht „Nuss“, wenn im Teig doch Nüsse sind. Deshalb habe ich es einmal ohne Nüsse probiert, aber blieb dann doch dem klassischen Rezept treu. Ohne Nüsse ist es einfach nicht das Gleiche. Lasst uns die Tradition aufbewahren und backt auch ihr etwas nach einem klassischen Rezept. :)
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 14.10.2017
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Kuchen, Desserts
ZUTATEN
280 gMehl
200 gButter oder Margarine
60 gZucker
80 gWalnüsse, gemahlen
Vanille- und Puderzucker zum Wälzen
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und bis zum Folgetag ruhen lassen.
- Am Folgetag Vanillekipferl formen und backen.
- Ich habe sie bei 180 °C goldbraun gebacken. Sie werden sehr schnell gebacken, also aufpassen, dass sie dann nicht zu hart und bröselig werden. Manche fetten das Backblech ein, ich lege es aber mit Backpapier aus.
- Noch warm in einer Mischung von Vanille- und Puderzucker wälzen.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Základní recept na vanilkové rohlíčky.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Základný recept na vanilkové rožteky.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Klasszikus vaníliás kifli.
KOMMENTARE ZUM REZEPT