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Unwiderstehliche Linzer Augen mit Joghurt und ohne Ei - Ihr werdet sie lieben!
Rezept Unwiderstehliche Linzer Augen mit Joghurt und ohne Ei - Ihr werdet sie lieben!
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Ich habe wieder ein neues Rezept ausprobiert und bin begeistert. Es wird das Ei weggelassen und mit Joghurt ersetzt. Ich verfeinere sie zusätzlich mit selbstgemachtem Vanillezucker. Ich bereite mir schon länger selbst Vanillezucker zu und ich kann euch sage: Es lohnt sich! Es braucht ungefähr 3 Wochen, bis der Zucker das Aroma der Vanilleschote annimmt, aber das Warten ist es wert. Für den Vanillezucker nimmt man das Mark einer Vanilleschote und gibt es gemeinsam mit 1 kg Zucker in ein geschlossenes Gefäß. Anschließend lässt man es 3 Wochen stehen. Wenn man möchte, kann man hin und wieder das Gefäß etwas schütteln, damit sich der Zucker vermischt. Nach den 3 Wochen ist der Vanillezucker fertig.

TopJulia TopJulia    ·   19.11.2023

Unwiderstehliche Linzer Augen mit Joghurt und ohne Ei - Ihr werdet sie lieben!

Ich habe wieder ein neues Rezept ausprobiert und bin begeistert. Es wird das Ei weggelassen und mit Joghurt ersetzt. Ich verfeinere sie zusätzlich mit selbstgemachtem Vanillezucker. Ich bereite mir schon länger selbst Vanillezucker zu und ich kann euch sage: Es lohnt sich! Es braucht ungefähr 3 Wochen, bis der Zucker das Aroma der Vanilleschote annimmt, aber das Warten ist es wert. Für den Vanillezucker nimmt man das Mark einer Vanilleschote und gibt es gemeinsam mit 1 kg Zucker in ein geschlossenes Gefäß. Anschließend lässt man es 3 Wochen stehen. Wenn man möchte, kann man hin und wieder das Gefäß etwas schütteln, damit sich der Zucker vermischt. Nach den 3 Wochen ist der Vanillezucker fertig.

30 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
100 ml
Naturjoghurt
500 g
Mehl
250 g
Butter
2 Pck.
Vanillezucker
1/2 Tasse (250 ml)
Puderzucker
Marmelade zum Zusammenkleben
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Drucken
30 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Puderzucker und Vanillezucker vermischen. Anschließend in Stücke geschnittene, am besten zimmerwarme Butter und Naturjoghurt hinzufügen. Alles zu einem glatten, homogenen Teig verarbeiten und zu einer Teigkugel formen. Die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Anschließend Kreise oder Blumen nach Wahl ausstehen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitlegen und die Plätzchen vorsichtig darauf legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Behaltet sie aber immer im Augen, denn die Backzeit kann je nach Dicke und Form der Plätzchen variieren. Es ist zudem auch nicht empfehlenswert, sie zu lange zu backen, damit sie zart und geschmacklich gut bleiben. Nehmt die Blümchen am besten aus dem Ofen, sobald sich der Rand golden färbt.
  4. Nach dem Backen mit Marmelade nach Wahl zusammenkleben. Lasst die Plätzchen aber etwas abkühlen, damit ihr euch nicht die Finger verbrennt. Danach die Marmelade jeweils auf einem Plätzchen verstreichen und mit einem zweiten zudecken. Nach Wahl könnt ihr auch die Oberseite mit Marmelade bestreichen. Abschließend mit Puderzucker bestäuben.
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