Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Frühstück Unwiderstehliche Grammel-Fladen - eine leckere und einfache Alternative zu Pogatschen
Unwiderstehliche Grammel-Fladen - eine leckere und einfache Alternative zu Pogatschen
Rezept Unwiderstehliche Grammel-Fladen - eine leckere und einfache Alternative zu Pogatschen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ich liebe slowakische Pogatschen, aber die Zubereitung ist sehr aufwendig. Dieses Rezept ändert alles und die Zubereitung wird ein Kinderspiel.

TopJulia TopJulia    ·   29.6.2023

Unwiderstehliche Grammel-Fladen - eine leckere und einfache Alternative zu Pogatschen

Ich liebe slowakische Pogatschen, aber die Zubereitung ist sehr aufwendig. Dieses Rezept ändert alles und die Zubereitung wird ein Kinderspiel.

30 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
250 g
Mehl
250 g
Mehl
1/2 Würfel
Hefe
150 ml
Milch
250 g
Grammeln
180 g
Schmalz
1,5 TL
Salz
1 TL
gemahlener Kümmel
1/2 TL
gemahlener Pfeffer
1
Ei für den Teig
1
Ei zum Bestreichen
Kümmel (ganz) zum Bestreuen
1/2 TL
Zucker für dem Vorteig
Zubereitung
Drucken
30 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Milch, Zucker und Hefe zu einem Vorteig verrühren und etwas gehen lassen.
  2. Mit Mehl, Schmalz, Salz, gemahlenem Kümmel, gemahlenem Pfeffer und einem Ei vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig 45 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Grammeln hacken.
  4. Den aufgegangenen Hefeteig in 12 Teile teilen.
  5. Jeweils zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und von Hand flach drücken.
  6. Mit einem Geschirrtuch bedecken und 20 Minuten lang gehen lassen.
  7. Anschließend in Gitterform anschneiden, mit verquirltem Ei bestreichen und mit ganzem Kümmel verzieren.
  8. In den auf 190 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen