Universalteig für im Ofen gebackene oder im Dampf gegarte (Dukaten) buchteln. Fein und fluffig noch 3 Tage danach.

Hinzugefügt: TopJulia, 24.2.2019
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Abendessen, Süße Gerichte, Blechkuchen und Buchteln
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FOTO HINZUFÜGENEs ein Universalteig, den ich für Dukatenbuchteln, klassische Buchteln aus dem Ofen oder aus dem Dampfgarer, aber auch z.B. für Strudel und böhmische Kolatschen verwende. Übrigen muss man sich keine Sorgen machen, wenn man zu viel Teig gemacht hat, denn das daraus gemachte Gebäck bleibt auch am nächsten Tag lecker und fluffig.
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 24.2.2019
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten, Abendessen, Süße Gerichte, Blechkuchen und Buchteln
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
42 gfrische Hefe
1 kgMehl
750 mlMilch
125 gButter
1 St.Ei
5 ELZucker
1 PriseSalz
- Etwa ein Esslöffel Zucker in warmer Milch auflösen. Hefe dazugeben und aufgehen lassen.
- Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben, die Hefemilch hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Diesen an einem warmen Ort ungefähr eine Stunde gehen lassen.
- Für Dampfbucheln genauso wie im Punk 3 vorgehen, aber diese dann nicht im Ofen, sondern im Dampfgarer garen.
- Für Dukatenbuchteln kleine Stücke vom Teig abzupfen, zu Walzen formen und diese in eine gefettete Backform legen. Dann werden sie durchgeschnitten und so entstehen die Mini-Buchteln.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Univerzální těsto na pečené, pařené i dukátové buchtičky. Jemné jako pírko i třetí den..
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