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Ungarischer Quark-Kirsch-Kuchen
Rezept Ungarischer Quark-Kirsch-Kuchen
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Ungarn ist bekannt für süße Leckereien. Dort werden viele verschiedene Früchte beim Backen verwendet – zusätzlich zu traditionellen Aprikosenkuchen sind auch Kirschkuchen sehr beliebt. Probiert diesen wunderbaren Blechkuchen mit Kirschen und Quark.

TopJulia TopJulia    ·   8.7.2019

Ungarischer Quark-Kirsch-Kuchen

Ungarn ist bekannt für süße Leckereien. Dort werden viele verschiedene Früchte beim Backen verwendet – zusätzlich zu traditionellen Aprikosenkuchen sind auch Kirschkuchen sehr beliebt. Probiert diesen wunderbaren Blechkuchen mit Kirschen und Quark.

25 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

3 St.
Eier
200 ml
Milch
200 ml
Öl
250 ml
Zucker
500 ml
Mehl
1 Pck.
Backpulver

Für die Quarkfüllung:

250 g
Speisequark
1 St.
Ei
Puderzucker nach Bedarf

Außerdem:

Süßkirschen
Zubereitung
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25 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eier und Zucker schaumig rühren, portionsweise Milch und Öl hinzufügen und zum Schluss Mehl mit Backpulver untermischen.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit entsteinten Kirschen belegen.
  3. Quark mit einem Ei verrühren, eventuell süßen, und kleine Haufen zwischen den Kirschen verteilen.
  4. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Kommentare zum Rezept
Back&Fee62    ·   27.10.2023   ·   Antworten   ·  

Heute zum ersten Mal gebacken, ich bin begeistert, so fluffing und locker, vielleicht etwas süß, aber ich werd ihn auf jeden Fall wieder machen.

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