Ungarischer Quark-Kirsch-Kuchen

Ungarn ist bekannt für süße Leckereien. Dort werden viele verschiedene Früchte beim Backen verwendet – zusätzlich zu traditionellen Aprikosenkuchen sind auch Kirschkuchen sehr beliebt. Probiert diesen wunderbaren Blechkuchen mit Kirschen und Quark.

Hinzugefügt:, 8.7.2019
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
Rezept Ungarischer Quark-Kirsch-Kuchen

Zutaten

Für den Teig:
3 St.Eier
200 mlMilch
200 mlÖl
250 mlZucker
500 mlMehl
1 Pck.Backpulver
Für die Quarkfüllung:
250 gSpeisequark
1 St.Ei
Puderzucker nach Bedarf
Außerdem:
Süßkirschen

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig rühren, portionsweise Milch und Öl hinzufügen und zum Schluss Mehl mit Backpulver untermischen.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit entsteinten Kirschen belegen.
  3. Quark mit einem Ei verrühren, eventuell süßen, und kleine Haufen zwischen den Kirschen verteilen.
  4. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.