Ungarischer Quark-Aprikosen-Kuchen
Der Teig ist super luftig und die Zubereitung ist einfacher als Kaffee zu kochen. :D Ungarn ist bekannt für die Verarbeitung von Aprikosen. Dieser Quark-Aprikosen-Kuchen ist ebenso bekannt. Wenn ihr ihn nicht probiert, werdet ihr nicht erfahren, wie lecker er schmeckt.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
3 St.Eier
200 mlMilch
200 mlÖl
250 mlZucker
250 mlMehl
1 Pck.Backpulver
250 gQuark
1 St.Ei
Puderzucker nach Bedarf
Aprikosen nach Bedarf
- Eier und Zucker schaumig schlagen und portionsweise Milch und Öl unterrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes 36 x 26 cm großes Backblech geben und löffelweise die Quarkfüllung verteilen (dafür Quark mit Zucker und einem Ei verrühren). Aprikosenhälften verteilen und den Kuchen in den Ofen schieben.
- Bei 180 °C ungefähr eine halbe Stunde backen.
KOMMENTARE ZUM REZEPT