Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Überbackene Kartoffelhälften mit Knoblauch, Sahne und Käse
Überbackene Kartoffelhälften mit Knoblauch, Sahne und Käse
Rezept Überbackene Kartoffelhälften mit Knoblauch, Sahne und Käse
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   25.12.2016

Überbackene Kartoffelhälften mit Knoblauch, Sahne und Käse

Kartoffeln mit Knoblauch, saurer Sahne und Parmesan oben drauf. Als Beilage oder nur so zwischendurch. Lecker!

Zutaten
5 St.
Kartoffeln
100 g
Butter
5 EL
Parmesan, gerieben
1 EL
saure Sahne
3
Knoblauchzehen
3 EL
Petersilie, gehackt
Zubereitung
Drucken
  1. Kartoffeln waschen und halbieren, in eine Pfanne legen und mit Wasser übergießen. Solange kochen, bis sie weich sind.
  2. Für den Knoblauchaufstrich den Knoblauch mit weicher Butter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Parmesan und die gehackte Petersilie dazugeben. Zum Schluss mit saurer Sahne verfeinern.
  3. Die gekochten Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Knoblauchaufstrich darauf verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 10 - 15 Minuten backen. Guten Appetit!

Quelle: VK

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen