Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Traditionelle slowakische Kartoffelspeise mit Pflaumenmus und Mohn
Traditionelle slowakische Kartoffelspeise mit Pflaumenmus und Mohn
Rezept Traditionelle slowakische Kartoffelspeise mit Pflaumenmus und Mohn
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Das hier ist ein uraltes slowakisches Rezept. In der Slowakei wird es von Generation zu Generation weitergegeben.

TopJulia TopJulia    ·   29.6.2017

Traditionelle slowakische Kartoffelspeise mit Pflaumenmus und Mohn

Das hier ist ein uraltes slowakisches Rezept. In der Slowakei wird es von Generation zu Generation weitergegeben.

Zutaten

Für 50 Stück:

900 g
Kartoffeln
300 g
doppelgriffiges Mehl
1/4 TL
Salz

Für die Füllung:

400 g
Pflaumenmus
300 g
Mohn, gemahlen
Puderzucker
Zubereitung
Drucken
  1. Für den Teig am Vortag die Kartoffeln mit Schale kochen. Dann schälen, fein reiben, Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig klebrig. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und in Rechtecke von 6 x 12 cm schneiden.
  2. In die Mitte jeweils ein Teelöffel Pflaumenmus geben, den Teig umklappen und den Rand mit einer Gabel zusammendrücken, damit sie sich beim Kochen nicht aufmachen.
  3. Wasser zum Kochen bringen, salzen und immer 15 Stück hineingeben und so lange kochen, bis sie nach oben steigen. Noch kurz im Wasser lassen, um sicherzustellen, dass der Teig nicht roh bleibt, und dann herausnehmen. Sofort mit Mohn und Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!

Für das Rezept bedanken wir uns bei einer tollen Bäckerin - Blažena Sadovska

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen