Top-Rezepte.de Beilagen Traditionelle Knödel - Ein Top-Rezept
Traditionelle Knödel - Ein Top-Rezept
Traditionelle Knödel - Ein Top-Rezept
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Traditionelle tschechische Knödel und hier gibt es das Rezept. In der tschechischen Küche sind diese Knödel eine beliebte Beilage. Sie sind fluffig, zart und verbinden sich wunderbar mit jeder Soße. Die Knödel werden aus einem Hefeteig zubereitet, der für gewöhnlich aus Mehl, Hefe, Wasser, Öl und Ei besteht. Nach der Gehzeit wird der Teig in Dampf gegart. Anschließend werden die Knödel angestochen und für eine leicht knusprige Kruste mit Öl bestrichen. Sie eignen sich ideal zu Fleischgerichten, besonders zu denen mit Soße.

TopJulia TopJulia    ·   30.12.2023

Traditionelle Knödel - Ein Top-Rezept

Traditionelle tschechische Knödel und hier gibt es das Rezept. In der tschechischen Küche sind diese Knödel eine beliebte Beilage. Sie sind fluffig, zart und verbinden sich wunderbar mit jeder Soße. Die Knödel werden aus einem Hefeteig zubereitet, der für gewöhnlich aus Mehl, Hefe, Wasser, Öl und Ei besteht. Nach der Gehzeit wird der Teig in Dampf gegart. Anschließend werden die Knödel angestochen und für eine leicht knusprige Kruste mit Öl bestrichen. Sie eignen sich ideal zu Fleischgerichten, besonders zu denen mit Soße.

60 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
500 g
Mehl
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
20 g
frische Hefe
2 EL
Öl
1 St.
Ei
270 ml
Wasser
Zubereitung
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60 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. In einer Schüssel lauwarmes Wasser (wichtig ist, dass es nicht zu heiß oder kochend ist) mit Zucker, Salz, Öl, frischer Hefe und Ei mischen und schließlich das Mehl unterrühren.
  2. Einen Mixer mit Knethaken zur Hand nehmen und den Teig verarbeiten. Währenddessen löst sich der Teig von den Rändern der Schüssel. Ist der Teig zu flüssig, etwas mehr Mehl hinzufügen. Ist er zu fest, noch etwas Wasser zugeben. Die Konsistenz des Teigs kann je nach Art des verwendeten Mehls variieren.
  3. Den fertigen Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Anschließend den Teig halbieren. Jeweils einen kleineren Laib formen und dabei etwas Mehl verwenden, damit der Teig nicht klebt. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
  5. Die aufgegangenen Knödel in einen mit Öl bestrichenen Dämpf-Einsatz legen. Ungefährt 20 dämpfen.
  6. Nach dem Dämpfen mit einem Zahnstocher anstechen und mit Öl bestreichen.
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