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Traditionelle Honigplätzchen mit Schokoladen-Rum-Glasur – Diese Kokoswürfel dürfen zu Weihnachten nicht fehlen
Rezept Traditionelle Honigplätzchen mit Schokoladen-Rum-Glasur – Diese Kokoswürfel dürfen zu Weihnachten nicht fehlen
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Eigentlich nennen wir diese klassischen Plätzchen „betrunkene Teufel“. Wie auch immer ihr sie nennen wollt, sie schmecken einfach großartig. Der Teig mit Honig in Kombination mit dem Rum und der Schokolade ist einfach teuflisch gut! Eine wahre süße Versuchung, der ihr bestimmt nicht widerstehen könnt. Und das Beste ist: ihr könnt so viel Rum verwenden, wie ihr wollt. :) Also falls ihr Rum zu Hause habt, probiert diese Plätzchen unbedingt aus.

TopJulia TopJulia    ·   20.12.2023

Traditionelle Honigplätzchen mit Schokoladen-Rum-Glasur – Diese Kokoswürfel dürfen zu Weihnachten nicht fehlen

Eigentlich nennen wir diese klassischen Plätzchen „betrunkene Teufel“. Wie auch immer ihr sie nennen wollt, sie schmecken einfach großartig. Der Teig mit Honig in Kombination mit dem Rum und der Schokolade ist einfach teuflisch gut! Eine wahre süße Versuchung, der ihr bestimmt nicht widerstehen könnt. Und das Beste ist: ihr könnt so viel Rum verwenden, wie ihr wollt. :) Also falls ihr Rum zu Hause habt, probiert diese Plätzchen unbedingt aus.

30 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
300 g
Mehl
200 g
Puderzucker
50 g
Butter
3 EL
Honig
200 ml
Milch
1 Pck.
Backpulver
1 St.
Ei

Für die Schokoladenglasur:

250 g
Butter
200 g - 250 g
Puderzucker
2 EL
Kakaopulver
150 - 200 ml
Milch
100 ml
Rum
400 g
Kokosraspeln
Zubereitung
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30 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Honig, Butter und Milch auf niedriger Flamme erhitzen. So lange rühren, bis Honig und Butter komplett geschmolzen sind. Achtet darauf, dass die Mischung nicht kocht! Sobald alle Zutaten aufgelöst sind, die Mischung etwas abkühlen lassen. 
  2. Mehl, Backpulver und Puderzucker in die warme Honigmischung sieben. Eier verquirlen und von Hand mit einem Kochlöffel unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und in einheitliche Stücke schneiden.
  4. Für die Glasur: Milch und Butter in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis sich die Butter vollständig aufgelöst hat. Zucker und Kakaopulver hinzufügen und gründlich rühren, bis eine fast sirupartige Konsistenz entsteht. Mit Rum nach eigenem Belieben abschmecken.
  5. Die Teigstücke in die Kakao-Rum-Glasur tauchen, die überflüssige Glasur abtropfen lassen und anschließend in Kokosraspeln wenden. Auf ein Gitter legen und fest werden lassen.
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