Tomatensuppe mit Nudeln

Rezept Tomatensuppe mit Nudeln

Hinzugefügt: TopJulia, 3.3.2021

Kategorie: Suppen, Cremesuppen und Eintöpfe, Tomatensuppen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein Klassiker unter den Suppen.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 3.3.2021

Kategorie: Suppen, Cremesuppen und Eintöpfe, Tomatensuppen

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

4 ELOlivenöl
1 HandvollMehl
1 ELButter
2 HandvollSuppennudeln
frisches Basilikum
1/4 LGemüsebrühe
2 St.Lorbeerblätter
6 St.Pfefferkörner
8 St.Pimentkörner
2 St.Knoblauchzehen
2 St.Möhren
2 St.Petersilienwurzeln
1/2 St.Knollensellerie
140 mlTomatenmark
1 kgTomaten

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Tomaten schälen, würfeln und in 2 EL Öl anbraten. Wenn sie weich sind, Lorbeerblätter, Piment- und Pfefferkörner hinzugeben und bei kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen Petersilienwurzeln, Möhren und Knollensellerie würfeln und mit zerdrücktem Knoblauch und 2 EL Öl anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, und danach pürieren.
  3. Tomaten durch ein feines Sieb passieren und Tomatenmark hinzugeben.
  4. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten und mit den Tomaten verrühren. Püriertes Gemüse dazugeben und nochmal gut verrühren. 10 Minuten köcheln lassen. Danach Nudeln hinzufügen und kochen lassen, bis sie gar sind.
  5. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren