Top-Rezepte.de Desserts Die besten Dessert-Ideen Tiramisu Tiramisu-Cheesecake
Tiramisu-Cheesecake
Rezept Tiramisu-Cheesecake
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TopJulia TopJulia    ·   8.4.2022

Tiramisu-Cheesecake

Ich habe zwei köstliche Desserts kombiniert und diesen mindestens genauso köstlichen Cheesecake kreiert. Der klassische Keksboden eines Cheesecakes mit den saftigen, in Kaffee getunkten Löffelbiskuits ist eine ungewöhnliche, aber leckere Kombination. Wenn ihr cremige Desserts und Kaffee mögt, werdet ihr diesen Cheesecake bestimmt lieben!

35 Min
Arbeitszeit
50 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Boden:

140 g
Butterkekse
1 EL
Kaffee (Ich habe 1/2 EL Instant-Kaffeepulver und 1/2 EL gemahlener Kaffee verwendet)
70 g
Butter
100 g
Löffelbiskuits
gekochter Kaffee

Für die Creme:

500 g
Mascarpone
250 ml
Schlagsahne
2 St.
Eier
2 St.
Eigelb
120 g
Puderzucker
2 EL
Mehl
1/2 TL
Vanillearoma

Für die Glasur:

200 g
saure Sahne
20 g
Vanillezucker
10 g
Honig
Zubereitung
Drucken
  1. Kekse mit Kaffee in einem Standmixer zerkleinern. Zimmerwarme Butter untermischen und in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Form (24 cm Durchmesser) geben. Den Teig gleichmäßig am Boden und Rand festdrücken.
  2. Löffelbiskuits in Kaffee tunken und auf den Keksboden schichten.
  3. Mascarpone mit Schlagsahne steif schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und vermischen.
  4. Auf den Boden gießen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 45 - 50 Minuten backen. Nach dem Backen den Ofen nur etwas öffnen, den Cheesecake mindestens 30 Minuten im Backofen auskühlen lassen und erst danach herausnehmen.
  5. Für die Glasur saure Sahne mit Zucker und Honig verrühren und auf dem kalten Cheesecake verstreichen. Den Kuchen, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
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