Tassen-Gugelhupf

Rezept Tassen-Gugelhupf

Hinzugefügt: , 22.2.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein einfaches Rezept für einen Gugelhupf, den man zum Kaffee servieren kann. Mit Puderzucker bestäuben und genießen. Guten Appetit!

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 22.2.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

Für den Teig:

4Eier
1 TasseZucker
3 TassenMehl
1 Pck.Backpulver
1 TasseMilch
1/2 TasseÖl
1 ELKakaopulver

Zum Bestäuben:

Puderzucker

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eine Gugelhupfform einfetten und mehlen. Die Eier in einer großen Schüssel mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach das mit Backpulver gemischte Mehl, die Milch und das Öl untermischen.
  2. Eine Hälfe des Teiges in die Form geben, die andere mit Kakao einfärben und auf den hellen Teig gießen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 40-45 Minuten backen.
  3. Den Gugelhupf erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit :)
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren