Tassen-Gugelhupf

Ein einfaches Rezept für einen Gugelhupf, den man zum Kaffee servieren kann. Mit Puderzucker bestäuben und genießen. Guten Appetit!

Hinzugefügt:admin, 22.2.2017
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Tassen-Gugelhupf

Zutaten

Für den Teig:
4Eier
1 TasseZucker
3 TassenMehl
1 Pck.Backpulver
1 TasseMilch
1/2 TasseÖl
1 ELKakaopulver
Zum Bestäuben:
Puderzucker

Zubereitung

  1. Eine Gugelhupfform einfetten und mehlen. Die Eier in einer großen Schüssel mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach das mit Backpulver gemischte Mehl, die Milch und das Öl untermischen.
  2. Eine Hälfe des Teiges in die Form geben, die andere mit Kakao einfärben und auf den hellen Teig gießen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 40-45 Minuten backen.
  3. Den Gugelhupf erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit :)