Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Lebkuchen Super schnelle und weiche Lebkuchen - ein Tassenrezept
Super schnelle und weiche Lebkuchen - ein Tassenrezept
Super schnelle und weiche Lebkuchen - ein Tassenrezept
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ein schnelles Rezept für köstliche weihnachtliche Lebkuchen, die nicht erst noch lange in einer Schachtel mit einem aufgeschnittenen Apfel stehen müssen, um weich zu werden.

TopJulia TopJulia    ·   13.12.2021

Super schnelle und weiche Lebkuchen - ein Tassenrezept

Ein schnelles Rezept für köstliche weihnachtliche Lebkuchen, die nicht erst noch lange in einer Schachtel mit einem aufgeschnittenen Apfel stehen müssen, um weich zu werden.

20 Min
Arbeitszeit
8 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
1 Tasse = 250 ml
2 Tassen
Mehl
1/2 Tasse
Puderzucker
70 g
Butter
1/4 Tasse
Honig
1 St.
Ei
1 TL
Backpulver
1 TL
Lebkuchengewürz
Zubereitung
Drucken
20 Min
Arbeitszeit
8 Min
Koch-/Backzeit
  1. Butter in einem Topf schmelzen und Honig dazugeben. Mehl mit Puderzucker, Backpulver und Lebkuchengewürz in einer Schüssel vermischen und die geschmolzene, noch etwas warme Butter mit Honig hinzufügen. Schließlich auch das Ei dazugeben.
  2. Zu einem homogenen Teig verarbeiten und gleich damit weiterarbeiten.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben verschiedene Formen ausstechen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170 °C für ca. 8 Minuten in den Ofen schieben. Immer im Auge behalten.
  5. Nach eigener Fantasie verzieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen