Top-Rezepte.de 15 Minuten Super schnelle Speck-Dill-Häppchen mit Blätterteig
Super schnelle Speck-Dill-Häppchen mit Blätterteig
Rezept Super schnelle Speck-Dill-Häppchen mit Blätterteig
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Wir lieben Blätterteig und alles, was man damit backen kann. Ich liebe zudem neue Rezepte und experimentiere gerne. Das hier ist eines meiner Rezepte, das wirklich gelungen ist. Bei uns ist nichts mehr übrig geblieben. Die Kombination aus Dill, Speck und Blätterteig ist einfach perfekt.

TopJulia TopJulia    ·   9.6.2023

Super schnelle Speck-Dill-Häppchen mit Blätterteig

Wir lieben Blätterteig und alles, was man damit backen kann. Ich liebe zudem neue Rezepte und experimentiere gerne. Das hier ist eines meiner Rezepte, das wirklich gelungen ist. Bei uns ist nichts mehr übrig geblieben. Die Kombination aus Dill, Speck und Blätterteig ist einfach perfekt.

15 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
400 g
Blätterteig
250 g
Quark
30 g
Gouda
3 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Ei
Salz nach Geschmack
Dill nach Geschmack
Petersilie nach Geschmack
50 g
Speck
Zubereitung
Drucken
15 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Blätterteig ausrollen und in 12 Teile teilen.
  2. Auf ein befettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech legen und die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen.
  3. Als Nächstes folgt die Füllung: Das restliche Ei, das vom Bestreichen übrig geblieben ist, mit Quark, geriebenem Käse, gepresstem Knoblauch, Salz, Dill und Petersilie vermischen.
  4. Die Füllung jeweils in die Mitte des Blätterteigs geben und mit Speckwürfeln bestreuen.
  5. In den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen