Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Kokos-Plätzchen Super leckere Honig-Kokos-Igel
Super leckere Honig-Kokos-Igel
Rezept Super leckere Honig-Kokos-Igel
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   25.11.2022

Super leckere Honig-Kokos-Igel

Ein fantastisches Dessert, das ihr sicher lieben werdet. Die Glasur macht die Würfel saftig und zart. Meine Tochter liebt sie. Bei uns gehören sie zu Weihnachten einfach dazu.

25 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
300 g
Mehl
200 g
Puderzucker
50 g
Butter
3 EL
Honig
200 ml
Milch
1 Pck.
Backpulver
1 St.
Ei

Für die Schokoladenglasur:

250 g
Fett
200 g - 250 g
Puderzucker
2 EL
Kakaopulver
150 - 200 ml
Milch
100 ml
Rum
400 g
Kokosraspeln
Zubereitung
Drucken
  1. Honig, Butter und Milch auf niedriger Flamme erhitzen. So lange rühren, bis Honig und Butter komplett geschmolzen sind. Nicht kochen! Anschließend etwas auskühlen lassen.
  2. Mehl, Backpulver und Puderzucker hinein sieben. Verquirlte Eier hinzufügen und alles gut verrühren.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden.
  4. Für die Glasur: Milch und Butter in einen Topf geben. Auf niedriger Stufe erwärmen, bis die Butter komplett geschmolzen ist. Anschließend Zucker und Kakaopulver dazugeben und so lange rühren, bis die Flüssigkeit etwas dicker wird. (Ungefähr wie flüssiger Sirup) Mit Rum abschmecken.
  5. Die Kuchenstücke in die Kakao-Rum-Glasur tauchen, die überflüssige Glasur abtropfen lassen und anschließend in Kokosraspeln wenden. Auf einem Gitter auskühlen bzw. etwas trocknen lassen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen