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Süße Mohnschnecken mit Joghurt
Rezept Süße Mohnschnecken mit Joghurt
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Der Teig ist auch am Folgetag noch weich und klebt nicht beim Arbeiten. Ich gebe Naturjoghurt in den Teig, manchmal auch saure Sahne. So wird der Teig elastischer und ist nach dem Backen viel weicher als andere Hefeteige.

TopJulia TopJulia    ·   22.5.2020

Süße Mohnschnecken mit Joghurt

Der Teig ist auch am Folgetag noch weich und klebt nicht beim Arbeiten. Ich gebe Naturjoghurt in den Teig, manchmal auch saure Sahne. So wird der Teig elastischer und ist nach dem Backen viel weicher als andere Hefeteige.

80 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

1 kg
Mehl
200 g
Zucker
200 ml
Öl
100 ml
Naturjoghurt
2 St.
Eiweiße
450 ml
lauwarme Milch
Zitronenschale von 1 Zitrone
42 g
frische Hefe
2 TL
Salz

Für die Mohnfüllung:

500 g
gemahlener Mohn
200 g
Rohrzucker
1 Pck.
Vanillezucker
300 ml
Milch
Zitronenschale nach Geschmack
Zubereitung
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80 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
  1. Der Hefeteig wird wie gewohnt zubereitet. Zuerst Hefe in etwas warmer Milch mit 1 TL Zucker verrühren und für ein paar Minuten zur Seite stellen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, die Hefemischung hinzufügen und alles zu einer glatten Teigkugel kneten. Anschließend den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Nach einer Stunde den Teig halbieren. Den Teig jeweils dünn ausrollen und mit der Mohnfüllung bestreichen. Dafür den gemahlenen Mohn mit Zucker, Vanillezucker und mit warmer Milch vermischen. Nach Geschmack kann die Füllung mit Zitronenschale abgeschmeckt werden.
  3. Den mit der Füllung bestrichenen Teig zusammenrollen, in Schnecken schneiden und diese auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben.
  4. Die Schnecken vor dem Backen mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 180 °C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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