Süße Mohnschnecken mit Joghurt

Hinzugefügt: TopJulia, 22.5.2020
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts
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FOTO HINZUFÜGENDer Teig ist auch am Folgetag noch weich und klebt nicht beim Arbeiten. Ich gebe Naturjoghurt in den Teig, manchmal auch saure Sahne. So wird der Teig elastischer und ist nach dem Backen viel weicher als andere Hefeteige.
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 22.5.2020
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
1 kgMehl
200 gZucker
200 mlÖl
100 mlNaturjoghurt
2 St.Eiweiße
450 mllauwarme Milch
Zitronenschale von 1 Zitrone
42 gfrische Hefe
2 TLSalz
Für die Mohnfüllung:
500 ggemahlener Mohn
200 gRohrzucker
1 Pck.Vanillezucker
300 mlMilch
Zitronenschale nach Geschmack
- Der Hefeteig wird wie gewohnt zubereitet. Zuerst Hefe in etwas warmer Milch mit 1 TL Zucker verrühren und für ein paar Minuten zur Seite stellen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, die Hefemischung hinzufügen und alles zu einer glatten Teigkugel kneten. Anschließend den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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