Snickers-Rolle – ein süßes Nuss-Abenteuer

Rezept Snickers-Rolle – ein süßes Nuss-Abenteuer

Hinzugefügt: TopJulia, 28.4.2021

Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen, Herzhafte Rouladen, Rouladen

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Ein Stück ist nie genug. Diese Rolle ist bei uns zu Hause sehr beliebt. Diese ausgezeichnete, süße und sogar wunderschöne Nussrolle macht meinen Ehemann immer glücklich.

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Hinzugefügt: TopJulia, 28.4.2021

Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen, Herzhafte Rouladen, Rouladen

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

6 St.Eier
150 gZucker
1 PriseSalz
50 mlÖl
110 gMehl
25 gKakaopulver

Für die Creme:

300 mlSchlagsahne
220 gMascarpone
100 gPuderzucker

Für die Füllung:

300 gkaramellisierte Kondensmilch
Erdnüsse nach Geschmack

Für die Glasur:

200 gSchokolade
80 mlÖl
100 gErdnüsse

Außerdem:

100 mlMilch zum Beträufeln

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Ein Backblech (28 x 42 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig Eier, Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren, Öl und schließlich das mit Kakaopulver vermischte Mehl hinzufügen. Den zubereiteten Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 - 12 Minuten backen – immer im Auge behalten. Den gebackenen Teig auf eine Arbeitsplatte geben und das Backpapier entfernen. Aufrollen und auskühlen lassen. Ich entferne das Backpapier immer gleich, da ich es angenehmer finde, aber ihr könnt es natürlich zum Aufrollen auch lassen.
  3. Für die Creme Schlagsahne schlagen, Zucker hinzufügen und verrühren. Abschließend Mascarpone unterheben und die Creme ist fertig.
  4. Den Teig ausrollen, mit Milch großzügig beträufeln und mit der Creme bestreichen. Karamellisierte Kondensmilch mit einem Spritzbeutel auf der Creme verteilen und dann mit Erdnüssen bestreuen. Die Rolle vorsichtig aufrollen und fest werden lassen. Schokolade mit Öl schmelzen lassen und mit Erdnüssen vermischen.  Die Oberseite damit übergießen und fest werden lassen.
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