Top-Rezepte.de Suppen Cremesuppen und Eintöpfe Erbsensuppen Simple Erbsensuppe
Simple Erbsensuppe
Rezept Simple Erbsensuppe
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   1.11.2017

Simple Erbsensuppe

Diese Suppe ist echt simpel, die kriegen auch komplette AnfängerInnen hin. Erbsensuppe mit Grießnockerln. Guten Appetit!

Zutaten

Für die Suppe:

450 g
Erbsen, tiefgefroren
3 l
Wasser
2 Würfel
Gemüse-Bouillon oder 2 EL Vegeta
Pfeffer
Salz

Für die Nockerl:

1
Ei
2 EL
Butter
Salz
Weichweizengrieß nach Bedarf
Zubereitung
Drucken
  1. Erbsen ins Wasser geben, zum Kochen bringen und Bouillon, Salz und Pfeffer hinzufügen. Ungefähr 10 - 15 Minuten kochen, damit die Erbsen knusprig werden.
  2. Inzwischen die Nockerl machen. Dafür Eier, Salz und Butter in einem tiefen Teller vermengen und nach Bedarf Weichweizengrieß hinzufügen. Der Teig sollte so dick sein, um mit einem Löffeln die Nockerl davon abschneiden zu können.
  3. Die Suppe nach 15 Minuten kosten, abschmecken und die Nockerl hinein geben. Noch so 5 Minuten kochen lassen. Guten Appetit!

Quelle: Pečené, varené s Ivou

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen